Sternstunden 2020 *

Der Corona-Virus lässt auch uns nach reiflicher Überlegung zum Entschluss kommen, unsere Sternstunden zu verschieben.

Es ist wieder Zeit Ihre Kinder zu ehren!! Im schulischen Alltag mit Ihren Kindern gibt es immer wieder Diskussionen um die Hausaufgaben und die Vorbereitung für den Unterricht? Sie kämpfen permanent um die Einhaltung von Regeln und einen höflichen Umgangston? Ihre Kinder und Sie sind frustriert über schlechte Noten und Ärger mit Lehrern und Mitschülern?

Das alles wollen wir am Abend der Sternstunden einmal hinter uns lassen. An diesem Abend geht es darum zu entdecken, wie viele Talente in Ihren Kindern schlummern. Die Sternstunden sind dazu da, besonders engagierte und talentierte Kinder stolz ins Bühnenlicht zu rücken. Wir wollen diejenigen ehren, die in der Schule, bei Ihnen Zuhause, im Ehrenamt oder im außerschulischen Bereich Vorbildliches leisten.

2016 fand unsere 1. Veranstaltung statt und wir befinden uns nun in der konkreten Planung für die 3. Sternstunden-Veranstaltung. Eine Jury aus Schülern und Lehrern wird aus zahlreichen Vorschlägen der Schülerschaft mit verschiedenen Kategorien drei Schüler nominieren. Der Sieger einer jeden Kategorie wird mit einem interessanten Preis belohnt. Dies kann ein Besuch eines Sportereignisses oder ein kleines Musik-Stipendium z.B. für ein Bläserklassenkind sein.

Lassen Sie sich überraschen!

Als Kategorien wurden festgelegt:

• Berufsorientierung
  • Soziales Engagement
  • Außerschulisches Engagement
  • Schulische Wettbewerbe
  • Eigene Idee / Kategorie KREATIV
  • Stufenbeste(r)

Die Veranstaltung wird in einer der Turnhallen der Schulstraße stattfinden. Der Eintritt ist frei. Für einen kurzweiligen Abend sorgen das Schulorchester und zahlreiche Schülerauftritte.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Für einen leckeren Imbiss in der Halle benötigen wir in diesem Jahr Ihre Hilfe. Es wäre schön, wenn sich Eltern finden, die eine Kleinigkeit zum Fingerfood – Buffet zusteuern könnten. Die Speisen haben wir in drei Kategorien für jeweils zwei Klassenstufen unterteilt. Bitte kreuzen Sie an, was Sie gerne machen möchten. Vielleicht hat ja auch der ein oder andere Lust ein traditionelles Gericht aus einem anderen Land herzustellen? Wir lassen uns überraschen.

Das Essen bringen Sie bitte am Abend mit. Schön wäre es, wenn die Speisen 15 Minuten vor der Veranstaltung alle vor Ort wären. Bitte legen Sie, wenn es nicht ersichtlich ist, einen Zettel mit dem Namen des Gerichts und evtl. Inhaltsstoffen (mit Fleisch, vegetarisch, etc.) hinzu und versehen Sie Teller und Schüsseln mit Namen, so dass wir das Geschirr nach der Veranstaltung wieder zuordnen können.

Sie müssen keine Massen produzieren. Wenn viele Gäste eine Kleinigkeit beitragen, werden alle satt.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung

Das Organisationsteam

Wer etwas zum Sternstunden Fingerfood-Buffet beisteuern möchte, kann hier ein PDF zum Eintragen downloaden und bitte bis zum 20.03.2020 in der Schule beim entsprechenden Klassenleiter abgeben:

PDF-Download: Sternstunden-Buffet