AG Kicken & Lesen Fussballabzeichen

kicken & lesen ist ein Projekt zur Leseförderung von Jungen .Mannschaftsgeist und Teamleistung sind in dieser Maßnahme gefordert.Gemeinsam stellen sich die Jungs der Herausforderung, sowohl ihr Lesekonzept als auch ihr fußballerisches Können unter Beweis zu stellen.Dazu stehen Trainingseinheiten, Trainingspässe und Bücherkisten bereit.Den Teil des Techniktrainings Fußball ( DFB Fussballabzeichen ) haben die AGler schon vor den Weihnachtsferien erfolgreich abgelegt.Die Schüler hatten im Projektverlauf kontinuierlich ihre Fertigkeiten im Fussball verbessert, sodaß heute die Übergabe mit Gold – und Silberurkunden für Monika Lenz ( Deutsch ) und Susanne Bayer ( Fussball ) ein Beweis war, mit dem Projekt ein Baustein der Lebens – und Lernorte Ganztagsschule zu sein.Nun steht noch neben dem regelmäßigen Training die Produktion eines Videos mit Bookslam und Fussball für die Schüler an.Ideen für die Performance werden in den nächsten Wochen umgesetzt..

Mit nettem Gruß
Susanne Bayer