Bürgermeister Stefan Leukel zu Besuch im Sozialkundeunterricht der Klasse 8a

Stefan Leukel (Bürgermeister der Stadt Hachenburg) kam zu Besuch in den Sozialunterricht bei der Klasse 8a am 19.12.19.

Herr Stefan Leukel war bei uns zu Besuch und erzählte uns die neue Sitzverteilung und die Kandidaten in seiner Partei.

Außerdem erzählte er uns, wo er sein Büro hat und wo man ihn immer, wenn man sich etwas wünscht, melden kann.

Er wurde Bürgermeister, da es schon in der Familie liegt, dass man sich für Politik interessiert und Bürgermeister ist.

Schon in früheren Zeiten, als er noch zur Schule ging, interessierte er sich für die Politik.

Da der vorige Bürgermeister sehr krank war, musste dieser abspringen und Herr Leukel wurde gefragt, ob er das Amt des Bürgermeisters annehmen möchte.

Da er noch eine andere Arbeit hat und eine Familie, musste er es sich gut überlegen und kam zu dem Entschluss, dass er diese Arbeit machen möchte.

Er bewarb sich und bekam sogar die meisten Stimmen.

Seine Tage sind abwechslungsreich, da er an keinem Tag das Gleiche zu tun hat.

Außerhalb der Arbeit als Bürgermeister arbeitet er noch woanders und hat noch eine Familie, für die er sich trotz der vielen Arbeit Zeit nimmt.

Seine wichtigsten Ziele sind, dass jeder damit zufrieden ist, was sie bekommen und das jeder oder zu mindesten sehr viele Leute an etwas Spaß haben, was geboten wird.

Unsere Klasse bedankt sich für die interessanten Informationen und das Gespräch.

Mandy Hoogen, Klasse 8a