Unser Thementag „Ernährung“ begann mit dem Einkauf der Lebensmittel, die später für den Praxisteil in der Küche benötigt wurden.
Anschließend bekamen wir Besuch aus Montabaur. Frau Ingrid Rhomberg ist Ernährungs-Coach für die Firma WeightWatchers. Sie berät darüber hinaus jedoch auch Gruppen und Einzelpersonen in Ernährungsfragen und unterrichtet Schüler/ Azubis, da sie IHK-zertifizierte Fachfrau für Ernährung und Gewichtsmanagement ist.
Wir sprachen über ihren beruflichen Werdegang und Herausforderungen, die sie bei der Unterstützung von Menschen meistern muss, die ihr Gewicht reduzieren wollen. Auch aktuelle Trends für Ernährungskonzepte und Diäten wurden thematisiert.
Nach dem Gespräch wechselten wir in die Schulküche, um mit den frischen Zutaten ein gesundes, vegetarisches Menü zu kochen:
Vorspeise: Erbsencremesuppe mit Joghurt und Minze
Hauptgang: Risotto in 2 Varianten
- a) mit Tomaten und b) mit Pilzen
Dessert: Ofen-Kaiserschmarrn mit Äpfeln
Danke an Frau Rhomberg für den Besuch und das interessante Gespräch!