Streitschlichter erfolgreich ausgebildet

StretschlichterWir begrüßen unsere neuen Streitschlichter (von re. n. li.) Katharina Hergert 9e, Vanesa Zizer 9b, Dilara Karaagacli 8e, Esra Bayraktar 9d, Michelle Schein 9d, Jessica Dück 9d und Lea Herbst 9e im Team.

Die sieben Schülerinnen haben in den vergangenen Wochen an drei intensiven Ausbildungstagen Grundlagen in den Bereichen Kommunikation und Konfliktverhalten erhalten, viele Übungen zur Festigung und Steigerung des eigenen Selbstbewusstseins durchgeführt und schließlich den Ablauf des Streitschlichtungsgesprächs trainiert.

In weiteren Trainingsstunden wird das Gelernte im laufenden Schuljahr weiter gefestigt und intensiviert werden. Dazu treffen sich die Streitschlichter einmal im Monat mit ihren Mentorinnen Frau Hobert und Frau Schöpping. Kleinere Anliegen werden donnerstags in den Pausen im Streitschlichterraum besprochen.

Die Schülerinnen werden sich in den nächsten Wochen in den Klassen vorstellen und die Aushänge entsprechend aktualisiert.