Potenzialanalyse 04./05.05.2017

Potenzialanalyse  04./05.05.2017

Am 04.05. + 05.05.2017 haben die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7c und 7d an der Potenzialanalyse erfolgreich teilgenommen. Diese wurde vom Internationalen Bund gGmbH aus Koblenz durchgeführt.  Hierbei konnte sie ihre ersten Erfahrungen in unterschiedlichen Berufsbereichen machen. So mussten sie Drahtbiegearbeiten ausführen, einen Bilderrahmen aus Holz herstellen und auch der zu erstellende Obstsalat konnte sich sehen (und essen) lassen. Darüber hinaus mussten sie auch ihre Rechenkünste, ihr Allgemeinwissen sowie ihre Kreativität unter Beweis stellen, was ihnen allen gelungen ist.  Beobachtet wurden sie von externen, für sie fremde Personen, die nicht nur auf das Ergebnis eingingen, sondern auch deren Schlüsselqualifikationen und Kompetenzen beobachten und feststellen konnten.  Die Ergebnisse wurden ausgewertet und die Schülerinnen und Schüler erhielten ein Zertifikat darüber, was ihre erste Erfahrung in der beruflichen Orientierung widerspiegelt.  Die beiden Tage waren ein voller Erfolg und die Schülerinnen und Schüler hatten sichtlich Spaß dabei und haben sich vorbildlich verhalten.