Lesewettbewerb 2012

Caylin Knobe aus der Klasse 6a gewann den diesjährigen Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels, der bei uns am 5.12.12 stattfand. Die Jury gratuliert ihr ganz herzlich zu diesem tollen Ergebnis und überreichte ihr eine Schulsiegerurkunde des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels. Der Vorlesewettbewerb findet jedes Jahr in den 6. Klassen statt. Im Vorentscheid wurden aus jeder Klasse zwei Klassensieger ermittelt, die dann jeweils einen selbstausgewählten Textabschnitt und einen Auszug auch einem Fremdtext vorlasen. Caylin Knobe las sowohl ihren selbstgewählten Textausschnitt aus: „ Hier kommt Lola“ von Isabel Abedi als auch den unbekannten Textabschnitt aus dem Fremdtext: „Rico, Oskar und die Tieferschatten“ von Andreas Steinhöfel, mit sehr guter Betonung, bester Lesetechnik und sehr souverän. Die Klassensieger der anderen Klassen erhielten Klassensiegerurkunden des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels. Klassensieger waren: Leonie Rudel und Caylin Knobe 6a Danny Petzold und Michelle Schein 6b Gina Lück und Lea Herbst 6c Eren Torun und Yusuf Aydin 6d Aylin Breuer und Lina-Marie Koberschinski 6e Esra Torun und Feysa Torun 6f Die Jury gratuliert auch den Klassensiegern zu ihrem guten Ergebnis und bedankt sich für ihre Teilnahme. Wir sind gespannt, wie es weitergeht. Caylin Knobe ist als Schulsiegerin gemeldet und nimmt an der nächsten Stufe des Regionalwettbewerbs teil. Wir wünschen ihr viel Erfolg beim Kreiswettbewerb.

Anmerkung der SL: Wir danken der Orgainsatorin Heike Engel für die gelungene Veranstaltung!