Krumme Dinger – die FOS Hachenburg schaut zu!

Klasse 12W 2015Erfolgreiche Exkursion der Klasse 12 W bei Tube-Tec

NISTERTAL. Unterricht mal anders: Passend zum Lernbereich „Produktion“ besuchte die zwölfte Stufe der Wirtschaftsklasse am 02. und 09. November 2015 die Tube-Tec Rohrverformungstechnik GmbH im benachbarten Nistertal.

Die Tube-Tec GmbH ist eines der weltweit führenden Unternehmen in der Rohrverformungs- und Rohrschweißtechnik, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Region und junge Menschen auf ihrem Weg ins Berufsleben zu unterstützen und den Jugendlichen einen Einblick in die vielseitige Welt der Metallverarbeitung zu geben. Nach einem freundlichen Empfang durch Herrn Held und Frau Wildenhain folgte ein informativer Vortrag über das Unternehmen. Anschließend erfolgte eine Führung durch die Produktionshallen, bei der die Schüler die Möglichkeit bekamen, die einzelnen Produktionsschritte aus nächster Nähe mitzuerleben. Abschließend stellten die Schüler weitere Fragen zum Produktions- und Planungsprozess, die von Herrn Held und Frau Wildenhain beantwortet wurden.

Von Elisa Fingerhut, Annika Hölzemann, Michael Grau, Jakob Matting und Erkan Ljamo