Finanzamtsmitarbeiter zu Gast

Am 22 April besuchten Frau Schlemmer und Frau Schlechtingen, zwei Mitarbeiterinnen des Finanzamts Hachenburg, den Wahlpflichtkurs der Wirtschaft und Verwaltung der Klassen 9, der von Herrn Schlüter geleitet wird.

Frau Schlemmer und Frau Schlechtingen erklärten den  Schülern genau, wie Steuerangelegenheiten vom Staat geregelt werden. Dazu bekamen die Schüler Aufgaben, die sie in Gruppen lösen sollten. Die beiden Finanzamtsmitarbeiterinnen waren von dem Wissen, das die Schülerinnen und Schüler bereits besaßen, begeistert.

Einigen Schülern hat es so sehr gefallen, dass sie nach einem Praktikum fragten und mehr über einen Ausbildungsplatz bei dem Finanzamt wissen wollten. Alle Schüler waren dankbar für die interessanten und lehrreichen Unterrichtsstunden mit Frau Schlemmer und Frau Schlechtigen.

Atena Nasiri

Klasse 9e