Die Klasse 12W der FOS Hachenburg bei Tube-Tec in Nistertal

Am 25.10.2013 besuchte die Wirtschaftsklasse der Fachoberschule Hachenburg die Firma Tube-Tec in Nistertal. Da die Schülerinnen und Schüler im BWL-Unterricht zurzeit das Thema Produktion behandeln, durften sie sich den Ablauf einer Produktion bei Tube-Tec anschauen.

Um 09.30 Uhr wurden die Schülerinnen und Schüler zusammen mit ihren Lehrern Herrn Dörge und Herrn Vöhl, von Dietmar Held, einer der Produktionsleiter, begrüßt. Begleitet wurde Herr Held von Matthias Böhmer und Sina Wildenhain, welche ein duales Studium im Unternehmen absolvieren. Zuerst wurde der Klasse ein Film über Tube-Tec gezeigt. Danach ging es in zwei Gruppen auf zur Besichtigung. In alle Abteilungen und Produktionshallen erhielten die Schüler genaue Einblicke. Im Anschluss fanden sich alle wieder im Kon­ferenzraum ein, um offene Fragen zu stellen. Diese wurden von Dietmar Held, Matthias Böhmer und Sina Wildenhain beantwortet. Diese erzählten anschließend noch von ihrem dualen Studium bei Tube-Tec.

Wir danken Tube-Tec für den freundlichen Empfang und die Einblicke in das Unternehmen.

Autoren: Niklas Grönberg, Tamara Jäger, Moritz Kaulhausen, Patric Seiler, Benedikt Sturhan

tube