Die Fahrt des WiSO-Kurses Klasse 9 sowie der Klasse 11W nach Frankfurt

Am Mittwoch, den 18.01.12, waren wir, der WiSo-Kurs der Klasse 9 mit Herrn Schlüter und der Klasse 11W in Frankfurt. Zunächst stand das Geldmuseum auf dem Programm. Dort haben wir an einer Museumsrallye teilgenommen. Anschließend fuhren wir mit dem Bus weiter in Richtung Innenstadt. Am Börsenplatz angekommen, durften wir uns als „ Mittagspause“ in der Fußgängerzone aufhalten. Danach trafen wir uns vor dem Börsengebäude und warteten auf einen Sicherheitsmann, der uns zum Nebeneingang brachte. Hinter diesem wurden wir und unsere Taschen kontrolliert. In einem Seminarraum hielt eine Mitarbeiterin der Börse  einen Vortrag über die Börse und deren Aufgaben. Zum Beispiel wurde uns das Parkettgeschäft und der elektronischen Handel erklärt.Schließlich gingen wir auf die Besucherterrasse, wo wir das berühmte DAX-Diagramm sahen, welches immer in den Börsennachrichten zu sehen ist. Bevor wir zurückfuhren, gingen wir zur Paulskirche, in der die deutsche Nationalversammlung stattfand und sahen den Plenarsaal. Von dem Platz der Paulskirche aus fuhren wir um etwa 16:00 Uhr nach Hause.

Caroline Helsper und Tamara Klöckner