Planspiel Börse

Am 15. Oktober 2015 besuchte der Wahlpflichtkurs Wirtschaft und Verwaltung der Klassen 9, der von Herrn Schlüter geleitet wird, die Sparkasse Westerwald-Sieg in Hachenburg. Frau Abel, Frau Schmidt und Herr Schneider erklärten den Schülern Informationen über die Fusion der beiden Kreditinstitute, erzählten über die Börse und die dazugehörigen Aktien. Außerdem gaben sie  den Schülern hilfreiche Tipps für das Planspielbörse, sowie Informationen über die Ausbildung bei der Sparkasse Westerwald-Sieg. Die Mitarbeiter der Sparkasse waren erfreut, durch das vorhandene Wissen des Kurses mit uns über das Planspiel Börse diskutieren zu können. Im Anschluss folgte ein Rundgang mit Herrn Schneider durch die Sparkasse. Die Schüler durften unter anderem auch in den Tresor-Raum und bekamen einige Informationen über das Gebäude in Hachenburg.

planspiel

Alle Schüler des Wahlpflichtkurses dankten Frau Abel, Frau Schmidt und Herrn Schneider für die interessanten Stunden in der Sparkasse.

Ajdina Dedic und Bettina Bräul, Klasse 9d