Deutsch-Polnischer Schüleraustausch zu Besuch in Mainz

Seit dem Pfingstwochenende sind wieder unsere polnischen Freunde der Partnerschule aus Bialystok zu Gast in Hachenburg. Nach der Begrüßung des Schulleiters, Verbandsbürgermeisters und Stadtbürgermeisters ging es dann am Mittwoch nach Mainz. Zu dem abwechslungsreichen Programm zählte unter anderem ein Besuch des Landtages mit Abgeordnetengespräch, bei dem auch Landtagspräsident Hendrik Hering den Schülern zur Verfügung stand.

Außerdem wurden einige Museen wie das Gutenberg-Museum oder das Fastnachts-Museum sowie die schönsten Sehenswürdigkeiten wie der Mainzer Dom besucht. Nach dem Familienwochenende steht dann noch eine Kanufahrt auf der Lahn und eine Exkursion mit dem Schwerpunkt Keramik nach Höhr-Grenzhausen auf dem Programm.

Wie jedes Jahr war die Stimmung bei den deutschen und polnischen Schülern hervorragend und das tolle Wetter rundete den gelungenen Austausch ab.

Veröffentlicht in Allg.