Bläserklasse 6b auf Weihnachtstournee

Am Freitag, den 01.Dezember 2017 veranstalteten die Grundschule am Schloss Hachenburg, der katholische Kindergarten Hachenburg und der katholische Kindergarten Don Bosco Luckenbach gemeinsam ein Lichterfest in der katholischen Kirche in Hachenburg. Neben zahlreichen Beiträgen der Grundschul- und Kindergartenkinder umrahmte die Bläserklasse 6b der RS+ und FOS Hachenburger Löwe die Veranstaltung musikalisch. Zuerst begleitete die Klasse unter der Leitung ihres Klassenlehrers Stefan Weidenfeller den Einzug der Kita-Kinder mit einem Arrangement der „Farandole“ von Georges Bizet, um die Veranstaltung dann, bei Temperaturen um den Gefrierpunkt, auf dem Alten Markt mit dem Stück „Variationen zu: Morgen kommt der Weihnachtsmann“ zu beschließen.

Eine gute Woche später, am Donnerstag den 07.12.2017, spielte die Klasse 6b bei der alljährlichen Nikolausfeier im „Haus am See“ am Dreifelder-Weiher, bei der traditioneller Weise die Kinder der benachbarten Orte Steinebach, Langenbaum, Schmidthahn und Seeburg Besuch vom Nikolaus bekommen.

Veröffentlicht in Allg.